Хайкинг

Хайкинг в ЮАР

А теперь о хайкинге или пешеходном туризме ✌️

Весь южноафриканский хайкинг, по большому счету, сосредоточен в Западно-Капской провинции, в окрестностях Кейптауна. Именно здесь гор, холмов и, как следствие, хайкинговых троп, больше, чем равнинной местности. И даже если вы никогда не занимались пешим туризмом и горными походами, Вам вряд ли удастся устоять перед южноафриканскими красотами.

✔️А мы вас с удовольствием сопроводим и расскажем , какие вершины в ЮАР нужно покорить в первую очередь! Начнем со столовой горы ⛰️ Разве можно приехать в ЮАР и не забраться на ее главную вершину – Столовую гору? Конечно, большинство туристов предпочитает воспользоваться канатной дорогой и не напрягаться с пешим подъемом.

Но по секрету скажем, лучшие виды на город и окружающие холмы открываются именно с хайкинговых троп.‍♂️ ‍♂️ Большинство троп, ведущих на вершину Столовой горы, максимально безопасные и не слишком крутые. ✌️ Так что вы удивитесь, увидев, какое количество европейских пенсионеров залихватски поднимаются на вершину на своих двоих. Ну а если вы устанете после подъема, всегда можно за $ 12,5 (150 ZAR) спуститься вниз по канатной дороге.