Food Travel

ЮАР это рай для гурманов, любителей необычной кухни и гастрономических изысков. А все потому, что это южноафриканмкая республика в силу своей мультинациональности, собрала в себя кулинарные традиции многих стран мира (немцев, малайцев, индусов, французов, англичан и пр.) а так же обычаи и кулинарные фишки сотен своих коренных племен, поэтому именно здесь, заглянув в ресторан нельзя увидеть скучное традиционное меню. Местная кухня удивит туристов разнообразием блюд и самыми непривычными ингредиентами. Ниже хотим познакомить вас с самыми популярными блюдами этой многонациональной страны, какие-то можно попробывать в кафе, а некоторые даже приобрести с собой, как угощение.

1. Вот например, потьекос – мясное рагу с овощами, которое готовят на костре в большом котле. По традиции блюдо готовится на при высокой температуре в течение нескольких часов потьекос обязательно готовится со свежими овощами. Подается с белым рисом и хлебом с толстым слоем сливочного масла. Иногда в качестве дополнения в некоторые варианты рецептов добавляют большое колличество бобов.

2. А вот еще один деликатес для любителей вяленого мяса — бильтонг. Отличная закуска к пиву или к вину. Мясо на него местные товарищи пускают любое — страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины — для свинины такие сроки засолки слишком малы.

Приобрести его можно в супермаркете и любом местном магазине. 3. Боботи – это мясная запеканка (обычно из говяжьего или телячьего фарша), завезенная в ЮАР малайскими рабами в 17 веке. Фарш заправляется смесью яиц и молока и выпекается в духовке или печи. В некоторых рецептах присутствуют тоже яблоки, сухофрукты, орехи, абрикосовый джем и даже порошок карри – для золотистого цвета.

Южноафриканская кухня славится обилием мясных блюд. Мясо любят запекать на углях. В каждом доме есть приспособление для приготовления барбекю. Эта традиция пришла от немецких переселенцев, которые жарили колбаски и бифштексы на открытом огне. Существует даже национальный праздник, официальный выходной — День брая. Колличество ресторанов во всей стране так же огромно и пестрит разнообразным меню, красивыми видами и шикарным обслуживанием.